Время перемен. Михаил Талпа возглавил «БПП «Солидарность» в Николаевской области

Время перемен. Михаил Талпа возглавил «БПП «Солидарность» в Николаевской области

Депутат Николаевского областного совета Михаил Талпа возглавил организацию партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевской области. Такое решение было принято на партийном собрании. Из состава территориальной организации "БПП" официально исключили бывшего лидера Юрия Бирюкова. Последний отметил, что  доволен своей работой и поблагодарил свою команду. Также экс-глава Николаевского "БПП" отметил, его уходит - это нормальная рабочая ситуация , стандартный процесс ротации руководителей. И пообещал, что будет помогать новому главе.

Юрий Бирюков

Ю.Б.: Будем работать вместе и дальше только в других системах построения взаимоотношений. Будем помогать Мише, я по-прежнему остаюсь николаевцем, хоть большую часть живу в Киеве.

Новоиспеченный глава Михаил Талпа рассказал, что в первую очередь будет делать на посту лидера партии. Он отметил, что хотел бы больше диалога между городской и областной властью. Например в вопросах передачи собственности.

Михаил Талпа

М.Т.: Перші цілі які я ставлю перед собою - це об'їздити всі райони, зустрітися з активом усіх районів партійних організацій. Можливо кого не знаю - познайомитись. Вивчити конкретну ситуацію по кожному району, що там відбувається: чи ми там при владі, чи ми в опозиції, чи в стані болота. І що треба для того, щоб наша партійна організація в тих районах працювала більш ефективна. 

На партийном собрании присутствовали глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, а также глава областного совета Виктория Москаленко. Губернатор похвалил Бирюкова.

Алексей Савченко

О.С.: Працював на користь громади, витратив стільки часу, незважаючи на інше дуже важливе завдання, яке є у нього в Мвіністірестві оборони. Він багато зробив для того, щоб наші хлопці мали нормальні умови в яких вони воюють, мали нормальну форму, і багато-багато в чому в досягненні Міністерства оборони належить цій скромній персоні. Дякую за це.

Кроме Юрия Бюрюкова среди тех, кто покинули партию Вячеслав Симченко и Сергей Бурковец.