Наша цель выполнена: николаевский ультрамарафонец Сергей Ян о челлендже «7 марафонов за 7 дней»

Николаевский ультрамарафонец Сергей Ян начал 2020 год с челленджа «Трансформация личности. 7 марафонов за 7 дней». «Трансформация личности» - это способ соединения тела, ума, чувств и энергии человека на пиковой точке, в полной гармонии.

Спортсмен каждый день преодолевал марафон 42 км 195 м на стадионе в парке «Победы», а каждый желающий мог присоединиться к челленджу на любую дистанцию.

О результатах такого марафона корреспондент СВІДОК.info поговорил со спортсменом.

К: Сергей, как появилась идея провести такую серию марафонов?

С.Я: Данная идея - 7 марафонов за 7 дней - у меня возникла еще 3 года назад, когда я начинал бегать. На тот момент мне она казалась чем-то из области фантастики. В разговоре со своим другом Андреем Гончаренко я упомянул данный челлендж как свою давнюю мечту и он предложил поддержать меня, и вместе провести данное мероприятие для популяризации бега и здорового образа жизни. Я переговорил с братом, и он сказал, что поддержит эту идею и мы начали готовиться к челленджу. Очень здорово, когда подобные идеи поддерживают, и в этот раз у меня была очень мощная команда, это компания по продаже и производству спортивного оборудования «Строй-спорт», Run-2-goal беговой клуб, «Зеленая Волна» выслали батончики «Джайра», а интернет магазин «Твой Орешек» предоставили орехи и сухофрукты. Я очень благодарен им за поддержку, а также благодарен Президенту Федерации Легкой Атлетики Николаевской области Бугаеву Анатолию Ивановичу и Федерации Легкой Атлетики Николаевской Области. Отдельно хочу поблагодарить Валентину Ковальскую, которая поддерживала меня практически всю дистанцию, это сильно вдохновляет.

К: Какая была главная цель челленджа?

С.Я: Цель челленджа «Трансформация личности», 7 марафонов за 7 дней - раскрыть природный потенциал организма, расширить представление о здоровье, поделиться опытом, мотивировать людей своим примером вести здоровый образ жизни. Это здоровье, без которого невозможно качественно обучаться, работать, заниматься детьми и вообще жить в полной мере, обратить внимание на то, чтобы заниматься больше физически и очистить питание. Для этого мы основали одноимённое сообщество «Трансформация личности», которое включает практики культурного, религиозного, спортивного контекста, и преподносит ее без лишней мистификации, в первую очередь, как эффективную технологию управления жизненной внутренней энергией, которая пульсирует, когда мы счастливы. Мы помогаем контролировать желания тела, движения ума и всплески эмоций. Стать архитектором собственной радости, а именно радость жизни является главным залогом хорошего самочувствия и душевного здоровья.

К: Много ли новых людей вызвалось открыть для себя новую страницу жизни и присоединится к марафону?

С.Я: Наша цель, считаю, выполнена - много людей посетили мероприятие, пробежались вместе, пообщались и многие теперь продолжают тренироваться с нами. Также много ребят поставили свои личные рекорды, превзошли самые невообразимые возможности своего тела - было очень много позитивных отзывов в соцсетях. Были и негативные отзывы - япросто к ним отношусь немного иначе, я прекрасно понимаю этих людей, так как был таким, и понимаю их состояние, которому можно посочувствовать и порекомендовать начать свои внутренние изменения к лучшему. Поэтому я и бежал челлендж, чтобы каждый обратил внимание на свой внутренний потенциал, и тогда мир станет хоть немного добрее.

К: Какое ваше состояние после марафонов?

С.Я: Первые 3 дня были самые тяжёлые из 7: на 4 день организм начал привыкать к ежедневной нагрузке, а 5 день я бежал как обычную ежедневную тренировку, это фантастическое ощущение выйти за пределы физического тела. Поэтому я после челленджа тренируюсь в обычном режиме, каждый день провожу тренировки и чувствую себя прекрасно, ощущение, что всего этого и не было! Хотя со мной произошли изменения, могу отметить несколько: все органы чувств в разы стали восприимчивей, пульс стал ниже, восприятие мира стало утончённым и я стал меньше говорить, становлюсь мудрее.

К: Поделитесь планами на будущие мероприятия.

С.Я: Если говорить о ближайших официальных забегах, первым будет в марте марафон 42,195 км в Одессе, следом в апреле Одесская Сотка 100 км, в июне Чемпионат Украины по 48 часовому бегу в Виннице. Продолжаю проводить каждое воскресенье «Самый вкусный забег г. Николаева» на стадионе парка Победы в 9:00. Также каждый год организовываю забеги от нашего клуба и челленджи будут еще. Я обещаю, вы узнаете о них первыми!

К: Спасибо за ответы!