Дорога-стекло: водители массово сообщают об обледенении трасс на Николаевщине, из-за чего происходят ДТП

Дорога-стекло: водители массово сообщают об обледенении трасс на Николаевщине, из-за чего происходят ДТП

Утром 10 января водители на дорогах Николаевской области сигнализируют о сильном обледенении. Из-за этого на подъездах к Николаеву случился целый ряд аварий, движение затруднено, а на некоторых участках трассы вообще остановлено. Об этом сообщается в чате вайбер-канала "ДТП и дороги Николаевской области".

Так, водители сигнализируют о сильном обледенении трассы Николаев-Одесса. Напомним, что на одном из участков дороги перевернулся рейсовый автобус, следовавший из Херсона в Одессу. К счастью, обошлось без жертв, однако три человека были госпитализированы.

Некоторые пользователи вайбер-канала подошли к проблеме обледенения креативно и записали видео, как они катаются на замерзшей дороге, прям как на ледовом катке.

На участке Новая Одесса-Вознесенск образовалась большая пробка, движение очень затруднено.

Проблемными в области остаются и другие направления. Так, сигнализируют о сильном обледенении участка дороги Николаев-Баштанка и дороги на Снигиревку. Сообщают также о двух автомобилях, которые съехали в кювет на этих участках. 

 

Несколько аварий произошло из-за обледенения на трассе Николаев-Херсон.

Учитывать погодные условия и соблюдать безопасность призвали водителей и в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

"10 січня, внаслідок погіршення погодних умов, на автошляхах Миколаївщини утворилась ожеледиця, що, в свою чергу, ускладнює рух автотранспорту. Існує значна ймовірність дорожньо-транспортних пригод, і як наслідок, травмування людей. Шановні громадяни! Керуючи транспортними засобами на слизькій дорозі та за складних погодних умов, потрібно бути особливо уважними та обережними, чітко дотримуватися правил дорожнього руху, обирати безпечну швидкість та дистанцію руху, а також уникати різкого гальмування та маневрування. Не забувайте про пішоходів. Люди, що переходять дорогу, можуть посковзнутися і впасти. Намагайтеся не налякати пішохода різкими звуковими і світловими сигналами. Обережними мають бути й пішоходи, які вимушені пересуватися по слизьким тротуарам. Вагітним жінкам, літнім людям та дітям радимо перечекати негоду вдома. Для надання допомоги громадянам по автошляхам області та моніторингу ситуації вирушили три мобільні групи Головного управління ДСНС України у Миколаївській області на автомобілях підвищеної прохідності.", - идет речь в сообщении.