В Николаев вернулась зимняя погода: водителей призывают быть осторожными

В Николаеве, туман, который окутал город на протяжении прошедших суток резко сменился снегопадом, начавшимся с утра 27 января.

Об этом сообщает корреспондент CВІДОК.info.

Так, еще ранним утром коммунальщики начали борьбу с последствиями снегопада. Спецтехника КП «ЭЛУ автодорог» начала проводить антигололедную обработку городских магистралей.

«С 5 часов утра техника «ЭЛУ автодорог» вышла на выполнение антигололедную обработки городских автомобильных дорог. По состоянию на 7:30 утра использовано 32 тонн соли технической. Работы продолжаются», - идет речь в сообщении.

Также силами предприятия проведена очистка остановочных комплексов на территории Центрального района.

По сообщению «Укравтодора», по состоянию на 06:00 27 января осадки в виде снега наблюдались в Киевской, Сумской, Черкасской, Черниговской, Луганской, Полтавской, Харьковской, Винницкой, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Житомирской, Тернопольской и Черновицкой областях. Прирост снежного покрова 5-12 см. Состояние покрытия автодорог заснеженное.

В областях, где наблюдались осадки, выполняются работы по полной расчистки проезжей части дорог от снега, осуществляется их обработка противогололедными материалами. Проезд всеми участками дорог государственного значения обеспечен, заторов не зафиксировано.

По сообщению ГУ ГСЧС Украины Николаевщины с утра в большинстве южных регионов наблюдается туман. Также спасатели предупреждают о возможном появлении гололедицы и налипании мокрого снега. Водителей просят быть осторожными и при необходимости обращаться за помощью.

«За прогнозом Українського гідрометеорологічного центру, вранці 27 січня у східних областях ожеледь, у Кіровоградській, Дніпропетровській та більшості південних областей туман, видимість 200-500 м., місцями складні відкладення ожеледі та паморозі, налипання мокрого снігу. (І рівень небезпечності, жовтий).

Шановні мешканці та гості нашого краю! Зважаючи на погіршення погодних умов, Головне управління ДСНС України у Миколаївській області звертається до населення із застереженням бути уважними під час перебування на вулиці. Водії повинні бути максимально обережними за кермом, обов’язково враховувати погодні та дорожні умови, дотримуватися безпечної дистанції, не перевищувати швидкість, уникати ризикованих маневрів.

По можливості уникайте подорожей за межі міста, відкладіть їх до стабілізації погодних умов! В екстрених ситуаціях телефонуйте до Служби порятунку 101!», - сообщают спасатели.

В свою очередь, служба автомобильных дорог в Николаевской области отрапортовала о очистке проезда на автодороге "М-14 Одеса - Мелітополь -Новоазовск".

Напомнили о безопасности водителям в снегопад и патрульные полицейские. По сообщению ведомства ситуация на данный момент контролируемая.

"Патрульна поліція Миколаївської області інформує: наразі ситуація на автодорогах області контрольована, на деяких ділянках спостерігається сніговий накат та ожеледиця. Усі екстрені служби працюють в штатному режимі. Екіпажі патрульної поліції Миколаївщини забезпечують безпеку дорожнього руху, здійснюють регулювання дорожнього руху у місцях його ускладнення та інформують дорожні організації про стан доріг області.

Патрульна поліція нагадує! В умовах снігопаду водіям транспорту необхідно бути максимально уважними та обережними за кермом, рухатися з увімкненим ближнім світлом фар, неухильно дотримуватись швидкісного режиму, відмовитись від ризикованих маневрувань. У разі снігопаду, не залишати транспортні засоби в місцях де вони будуть ускладнювати роботу снігоприбиральної техніки. Водіям завчасно планувати маршрути поїздок, чи при можливості, взагалі відмовитись від поїздок на час негоди.

Пішоходам нагадуємо, при ожеледиці гальмівний шлях транспортних засобів збільшується у декілька разів. Під час переходу проїзної частини зважайте на складні погодні умови, будьте обачними та обережними, ні нехтуйте своїм життям та здоров’ям".

Сам снегопад прекратился на территории Николаева около 10:30.