В Первомайске на базе горбольницы создадут отделения гемодиализа и Emergency

В Первомайске на базе горбольницы создадут отделения гемодиализа и Emergency

До конца года Первомайская больница должна перейти на режим работы больницы «экстренной помощи».

Об этом идет речь в сюжете программы «Объектив».

В частности, в больнице проводиться ремонт приемного отделения и отделения гемодиализа. Стоит отметить, что Первомайская многопрофильная больница определена как опорное лечебное учреждение. К концу года госпиталь будет иметь статут больницы интенсивного лечения.

«Это «островок безопасности» куда можно обратится и быстро получить всю необходимую помощь. Программа по опорным больницам входит в государственную программу «Большое строительство», - говорит главный врач Олег Чекрыжов. – У нас также проводиться строительство по этой программе».

Сейчас на территории больницы достраивается приемное отделение, закупается современная аппаратура и оборудование. На эти нужды из госбюджета выделено 32 млн. гривен. Сами медики надеются, что смогут приступить к работе в новом отделении уже к концу года.

К слову, в больнице также будет запущено отделение гемодиализа, где смогут обслуживаться жители северной части Николаевщины.

«Среди пациентов, которым необходим гемодиализ, в г. Первомайске – 13 человек, а в районе 2 человека. В близлежащих районах 20 человек. Новому отделению придется работать даже не в две, а в три смены», - говорит старшая медсестра Елена Блоховита.

Напомним, что существует единый стандарт внешнего оформления и набора помещений приемного отделения в рамках реализации проекта.

Ранее главный врач БСМП рассказал, что новое отделение планируется разместить по периметру всего первого этажа БСМП и оно станет действительно узнаваемым и удобным для пациентов. К слову, администрации для расширения отделения придется перейти в другое здание.

Предполагается, что определенная категория больных, поступающих в новое отделение, смогут получить помощь, а врач направит их на амбулаторное лечение, но после проведения динамического мониторинга их состояния. В нынешних условиях это невозможно сделать — больному после принятия таблеток или инъекций необходим покой, а приемное отделение рассчитано всего на две смотровые комнаты, которые не могут обеспечить динамическое наблюдение за больным.

Читайте также: