«Находятся под давлением бывшего руководства», - главврач «инфекционки» об уволившихся работниках

«Находятся под давлением бывшего руководства», - главврач «инфекционки» об уволившихся работниках

И.о. главы КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» Ярослава Студзинская прокомментировала кадровые изменения в больнице, о которых стало известно в понедельник, 24 января.

«Сегодня я получила на подпись порядка десяти заявлений об увольнении по собственному желанию и выплатам разного характера», - отметила она.

В частности, коллектив КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» решили покинуть двое представителей отдела кадров, трое работников бухгалтерии, заместитель директора по инфекционному контролю и заместитель директора по общим вопросам.

«С подачи этих людей работа больницы блокировалась от того момента, как я перешагнула порог учреждения в качестве исполняющей обязанности директора. Когда же рычаги влияния ослабели, а саботаж не достиг конечной цели, они перестали видеть себя в штате», - объяснила Студзинская.

Руководитель больницы также сообщила, что ей удалось поговорить и попрощаться с каждым уволившимся сотрудником индивидуально.

«Наконец вне камер, прямых эфиров и всепоглощающего негатива. Наедине мои собеседники поделились, что находятся под сильным давлением со стороны бывшего руководства КНП, - и скажу открыто, это было ожидаемо.

Сожалею, что работники нашей больницы как добровольно, так и принудительно оказались вовлечены в реализацию разрешительных амбиций. Благодарю за смелость тех, кто смог это признать, и не исключаю сотрудничество в дальнейшем при других обстоятельствах».

Также Студзинская отметила, что благодаря бухгалтерам из других учреждений за последние дни был налажен процесс выплаты зарплаты всему персоналу.

«Собеседования на освободившиеся должности уже идут. Буду рада видеть в нашей команде желающих трудиться во благо», - пригласила главврач желающих работать в коллективе.

Напомним, как ранее сообщалось, саботаж работы со стороны бухгалтерии мог привести к тому, что медики остались бы без зарплаты. Чтобы этого не допустить, для работы были привлечены специалисты из других учреждений.

Читайте также: